InicioTRANSPARENCIAPOLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Política de Privacidad

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales de COLEGIO PROFESIONAL DE DIPLOMADOS EN ENFERMERÍA DE VALLADOLID y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del Usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria. A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos, explicándole:

  • Quién es el responsable del tratamiento de sus datos.
  • Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos.
  • Cuál es la legitimación para su tratamiento.
  • Durante cuánto tiempo los conservamos.
  • A qué destinatarios se comunican sus datos.
  • Cuáles son sus derechos.
  1. Responsable:

COLEGIO PROFESIONAL DE DIPLOMADOS EN ENFERMERÍA DE VALLADOLID (Q4766004H)

C/ Alcalleres nº5, 1º

47001 Valladolid

colegio@enfermeriavalladolid.com

 

Delegado de Protección de Datos: enfermeriavalladolid@delegado-datos.com

 

  1. Registro de Actividades

 

  1. Finalidades, legitimación y conservación de los tratamientos de los datos enviados a través de:
  • ENVÍO DE CORREOS ELECTRÓNICOS.

Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender sus peticiones y responder sus consultas o dudas. En caso de recibir su Currículum Vitae, sus datos personales y curriculares podrán formar parte de nuestras bases de datos para participar en nuestros procesos de selección presentes y futuros.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico o enviarnos sus datos y CV para participar en nuestros procesos de selección.

Conservación: Hasta una vez contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento. En el caso de recibir su CV, sus datos podrán ser conservados durante un año máximo para futuros procesos de selección.

  • FORMULARIO DE CONTACTO.

Finalidad: Facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros y contestar a sus solicitudes de información, así como enviarle comunicaciones de nuestros productos, servicios y actividades, inclusive por medios electrónicos, si marca la casilla de aceptación.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contactos y al marcar la casilla de aceptación de envío de información.

Conservación: Hasta una vez resulta su solicitud por medio de nuestro formulario o contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento. En caso de haber aceptado recibir envíos comerciales, hasta que solicite la baja de los mismos.

  • FORMULARIO DE COMENTARIOS.

Finalidad: Publicar su comentario en la sección hemeroteca de la página web.

Legitimación: Consentimiento del usuario al enviar sus datos personales y comentarios en la publicación correspondiente.

Conservación: Mientras el comentario esté publicado en la página web.

  • Tramitar en cualquiera de sus modalidades el Alta en el Colegio (ALTA POR NUEVO INGRESO EN LA ORGANIZACIÓN COLEGIAL / ALTA POR TRASLADO / ALTA POR REINGRESO ORDINARIO / REINGRESO CON EXCLUSIÓN DE CUOTA DE INGRESO / ALTA DE JUBILADOS ACTIVOS / ALTA POR DOBLE COLEGIACIÓN / SOLICITUD DE DOBLE COLEGIACIÓN CON OTRO COLEGIO).

Finalidad: Para el cumplimiento de las potestades del Colegio y ofrecimiento de los servicios a los colegiados: Alta, registro y gestión de colegiados, control de los requisitos de acceso, gestión de cuotas, desarrollo de la facultad disciplinaria en el orden profesional y colegial, intervención en las cuestiones que, por motivos profesionales, se susciten entre los colegiados, emisión de certificaciones y acreditaciones relacionadas en el ejercicio de potestades jurídico-publicas, gestión y control de la biblioteca, envío de comunicaciones y ofertas formativas y de servicios de interés para el colegiado, inclusive por medio de la dirección de correo electrónico que nos facilite. Publicación de sus datos profesionales en el directorio público del colegio.

Legitimación: Ley 2/1974, de 13 de febrero, sobre Colegios Profesionales. Estatutos y Reglamento de Régimen Interior. Alta del colegiado e interés legítimo en remitirle informaciones comerciales de interés para nuestro ámbito. Publicación de sus datos: art. 10 de la Ley 25/2009 (Ley Ómnibus).

Conservación: Durante el alta en el Colegio y, finalizada ésta, durante los plazos exigidos legalmente para atender eventuales responsabilidades.

  • Tramitar la solicitud de BAJA DE COLEGIACIÓN.

Finalidad: Registro histórico de colegiados, gestión y conservación de expedientes generados durante la colegiación y, envío de comunicaciones y ofertas formativas y de servicios de interés para nuestro colectivo, inclusive por medio de la dirección de correo electrónico que nos facilite.

Legitimación: Obligaciones legales y consentimiento del antiguo colegiado para remitirle informaciones comerciales de interés para nuestro ámbito.

Conservación: Plazos exigidos legalmente y solicitud de baja comercial.

  • Realizar gestiones administrativas colegiales (COMUNICACIÓN DE TRABAJO OCASIONAL EN OTRO COLEGIO / SOLICITUD DE CERTIFICACIONES COLEGIALES / ALTA EN SERVICIOS / BAJA EN SERVICIOS).

Finalidad: Para tramitar y realizar las gestiones administrativas colegiales solicitadas.

Legitimación: El consentimiento del usuario al rellenar el formulario para tramitar su solicitud.

Conservación: Hasta la resolución de su solicitud por medio de nuestro formulario o contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento. En su caso, durante los plazos exigidos legalmente para atender eventuales responsabilidades.

  • Atender y gestionar la RECLAMACIÓN O QUEJA DE COLEGIADO / RECLAMACIÓN O QUEJA DE CONSUMIDOR O USUARIO.

Finalidad: Gestionar, controlar, tramitar y resolver la reclamación, queja y denuncia presentada contra la actuación de los colegiados, así como para la gestión de los expedientes administrativos y jurisdiccionales.

Legitimación: El consentimiento del usuario al enviarnos la reclamación a través de nuestro formulario de reclamaciones. Estatutos de colegiación.

Conservación: Durante la tramitación del expediente y, finalizado éste, durante los plazos exigidos por ley para atender eventuales responsabilidades.

La FORMACIÓN ONLINE (Campus Virtual y Secretaría Virtual) que se accede a través del apartado FORMACIÓN E INVESTIGACIÓN, se tramitará a través de la FUNDACIÓN DE ENFERMERÍA EN CASTILLA Y LEÓN.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo.

El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 14 años, o en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle el servicio que ha solicitado.

  1. Destinatarios de sus datos

Sus datos son confidenciales y no se cederán a terceros, salvo que exista obligación legal.

Los datos facilitados para tramitar en cualquiera de sus modalidades el Alta en el Colegio requerirán se cederán al Consejo General del ámbito (Ley 2/1974, de 13 de febrero, sobre Colegios Profesionales). Sus datos profesionales y número de colegiado serán públicos en el directorio de profesionales del Colegio. En su caso, aseguradoras o corredurías colaboradoras para la gestión y tramitación de pólizas de seguros. Además, cuando sea necesario, a aquellos organismos y entidades ante las que sea necesario identificar a los colegiados y otras cesiones legales.

En el caso de presentar una reclamación mediante el formulario de la página web, los datos se podrán ceder a los organismos públicos y/o privados necesarios para la tramitación del expediente deontológico y, las legalmente previstas.

Los datos personales y comentarios enviados a través del formulario de la sección hemeroteca de la página web se publicarán en el mismo y serán visibles para los demás participantes.

  1. Derechos en relación con sus datos personales

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.

Dónde y cómo solicitar sus Derechos: Mediante un escrito dirigido al responsable a su dirección postal o electrónica (indicadas en el apartado A), indicando la referencia “Datos Personales”, especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos (www.agpd.es).

  1. Seguridad de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, y tratamientos o accesos no autorizados.

  1. Actualización de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web.

La presente Política de Privacidad puede ser modificada para adaptarlas a los cambios que se produzca en nuestra web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.